As Professoras Jozelaine Serrate Da Costa, Gracy Barros e Márcia Santos, da Escola Estadual Doutor João Leite de Barros, realizaram nesta quinta-feira, 09 de novembro, um projeto especial, intitulado “OFICINA GASTRONÔMICA”. O intuito do projeto foi explorar os textos de receitas culinárias para o desenvolvimento cognitivo dos alunos do 7º ano do ensino fundamental.
Com a “mão na massa” os alunos puderam ter contato com esta tipologia textual de forma lúdica, divertida e contextualizada. As professoras proporcionaram aos alunos realização de receitas no refeitório, desenvolvendo assim a habilidade de empregar os seguintes conhecimentos: medidas, leitura, interpretação, análise do cotidiano, despertando o prazer em decodificar os textos e aplicá-los.
De acordo com as professoras, o projeto viabilizou a construção de um campo de possibilidades ricas e diversificadas de interação entre os alunos. Vale ressaltar que a atividade também propiciou planejamento participativo, responsável e ativo, marcado pelo diálogo e prazer entre alunos e professores.
Por: Camila Cavalcante/ DRT-MS 0001450
Publicado por: tmotta@fazenda.ms